PRIVACY POLICY個人情報取り扱い方針

1. 本方針について
本方針は、ミーアンドスターズ株式会社(me&stars.inc.)(以下「当社」といいます。)が運営するウェブサイトおよびスマートデバイス用アプリを通して提供されるサービス(以下「本サービス」といいます。)を利用されるお客さまの個人情報を取得した場合の取り扱いについて定めるものです。
2. 用語の定義について
本方針で使用する用語のうち、「個人情報」の定義は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条に定める定義のとおりとします。
3. 個人情報などの適正な取得について
当社は、本サービスを利用されるお客さまから、以下の情報を取得します。また、当社は、偽りその他不正の手段によりお客さまの個人情報を取得しません。
  1. (1)本サービスの会員登録、ご注文、お支払い手続きおよびお問い合わせなどの際にお客さまから提供される情報
    氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、生年月日、性別、クレジットカード情報など
  2. (2)お客さまによる本サービスへのアクセスを機に当社によって自動的に取得される情報
    お客さまがインターネットに接続する際に使用されるIPアドレス、お客さまが閲覧された本サービスのサイトのURL、閲覧日時、閲覧ページの情報など
4. 個人情報の利用目的について
当社(または、当社の委託先。以下、本方針において同じ。)は、当社が取得したお客さまの個人情報を以下の目的で利用します。なお、当社は以下の目的およびお客さまに本サービスを提供するためにお客さまの個人情報を第三者に開示または提供する場合があります。当社は、あらかじめお客さまの同意を得ないで、次に掲げる個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。ただし、個人情報保護法第16条第3項に定める場合を除きます。
  1. (1)お客さまが本サービスを利用される場合
    • 本サービスに登録した会員としてログインする際の本人認証
    • ライブオークションにて入札した場合の入札者の特定
    • ライブオークションでの入札の結果、落札した場合の落札者の特定、該当プレミアム体験 の提供、該当商品の配送および代金の決済
    • 商品を購入された場合の商品の配送、代金決済
    • 閲覧履歴や購入履歴などから、お客さまに有用と思われる情報や商品紹介のサイト表示
  2. (2)アンケート、メールマガジンの送信
  3. (3)お客さまからのお問い合わせ・苦情への対応
5. 個人情報の正確性の確保について
当社は、当社が取得したお客さまの個人情報の内容を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。そのため、お客さまにご協力をお願いする場合があります。
6. 個人情報の安全性の確保について
当社は、当社が取得したお客さまの個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止その他の安全管理のために、以下のとおり必要かつ適切な措置を講じます。
  1. (1)暗号化通信
    お客さまと本サービスとの通信は、暗号化技術(SSL)により保護します。
  2. (2)内部規程
    当社は、内部規程を整備しこの規定に基づき、お客さまの個人情報を適切に取り扱います。
  3. (3)マニュアル
    当社は、本サービスの運営にあたり、個人情報保護のためのマニュアルを定め、安全管理に努めます。
  4. (4)情報セキュリティ
    当社は適切なセキュリティ対策を講じてより安全に運用します。
7. 従業者の監督について
当社は、当社従業者がお客さまの個人情報タを取り扱うにあたって は、お客さまの個人情報の安全管理が図られるよう、その従業者に対し、必要かつ適切な監督を行います。
8. 個人情報取り扱いの委託および委託先の監督について
当社は、お客さまの個人データの取り扱いを以下のとおり外部事業者に委託します。また、当社は、取り扱いを委託したお客さまの個人情報の安全管理が図られるよう、委託した事業者に対し、必要かつ適切な監督を行います。
  1. (1)決裁代行業者:ストライプジャパン株式会社
    • 委託する個人情報の内容
      氏名、電話番号、クレジットカード番号、有効期限、電子メールアドレス、その他代金決済に必要な情報
    • 委託する個人情報の取り扱い
      商品の代金決済
      注:お客さまの決裁関連情報は決裁代行業者により日本国外で送信、処理、及び保管される可能性があります。詳しくは決裁代行業者のプライバシーポリシーをご確認ください。(https://stripe.com/jp/privacy)
  2. (2)配送業者
    • 委託する個人情報の内容
      氏名、郵便番号、住所、電話番号、電子メールアドレス、その他商品配送に必要な情報
    • 委託する個人情報の取り扱い
      商品の配送および問い合わせ対応
9. 第三者提供について
当社は、あらかじめお客さまの同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。ただし、個人情報保護法第23条第1項の各号に定める場合を除きます。
10. 個人情報の開示など
当社は、お客さまの個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用・第三者提供の停止・消去の求めについて、以下問い合わせ窓口で適切に対応します。

<個人情報問い合わせ窓口>

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-25-18
ミーアンドスターズ株式会社 個人情報担当者宛
メールでのお問い合わせは、アプリ内のお問い合わせフォームまたはウェブサイトのお問い合わせフォームをご利用ください。
受付時間:平日10時-18時(年末年始を除く)